Auf meinem Tisch – On my table

Diesmal gibt es nur ein kurzes Rezept. Eins für alle, die kurzentschlossen sind und trotzdem etwas Gutes wollen zum Verschenken oder selbst gebrauchen.

Zitronensalz:

Als ich neulich zwei nicht mehr ganz junge Zitronen bei mir im Kühlschrank fand, entschied ich mich für kreatives Recycling. Ich schnitt sie in Scheiben und schichtete sie in ein Marmeladenglas, zusammen mit jeder Menge Salz. Dort blieben sie für zwei Wochen. Weil sie mit Salz bedeckt waren, hielten sie sich gut. Nun roch das Salz wunderbar nach Zitronen und war ein bisschen feucht. Ich habe es im Ofen auf dem Blech einen halben Tag trocknen lassen. Dann kann man es wunderbar crushen und in Gläser füllen. Schmeckt toll zu mediterranen Gerichten und zu Gegrilltem.

Was kocht Ihr diese Woche?

 

Zitronensalz getrocknet

 

Today, I have a very quick recipe for you – ideal for gardening mums, working parents and those who are in a hurry. 

Lemon Salt:

I found two lemons in my fridge that were definitely not fresh. Instead of throwing them away, I cut them in slices and put them in a glass together with a real lot of salt. There they stayed for two weeks and when I took them out, everything smelled of lemon. Now I threw the slices away and I dried the salt in my oven. Now it was dry enough to put it in glasses. 

This salt just tastes great with mediterranean kitchen, try it!

What’s happening in your kitchen this week?

 

Ein Gedanke zu „Auf meinem Tisch – On my table

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert