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Annette Danielsen: Strickmuster von Annette Danielsen. Inspiriert von der dänischen Insel Fünen.

Kathrin Salzwedel, Ramin Madani: Warm & süß. Nachtische aus dem Ofen.

Warmes für den verrückten Monat

Es ist richtig stressig um mich herum. Kinder schreiben ihr Abitur, Kollegen fallen wegen Krankheit aus und dieser wahnsinnige April macht, was er will. Gut, dass immer genug zu stricken und zu essen im Haus ist. Mit Annette Danielsen in „Strickmuster von Annette Danielsen. Inspiriert von der dänischen Insel Fünen“ kann ich mich in Frühlingsstimmung bringen, ohne zu frieren und Kathrin Salzwedels und Ramin Madanis „Warm & süß. Nachtische aus dem Ofen“ wärmt mich auf jeden Fall wieder auf!

Historische Architektur gebannt in Maschen

Annette Danielsen hat in „Strickmuster von Annette Danielsen. Inspiriert von der dänischen Insel Fünen“ ihre Eindrücke von der beschaulichen, ländlichen Insel in wunderschöne Strickmuster umgewandelt. Wie immer fertigt sie ihre Werkstücke in den hochwertigen Isagergarnen. Unabhängig davon gibt es ausführliche Angaben zu Material und Maschenproben, so dass man auch leicht improvisieren kann.

Die Autorin orientiert sich dabei wie immer an dem, was ihr grafisch ins Auge sticht. Heraus kommt eine gemütlich bunte Mischung, vom Hefekuchen Brunsviger – übersetzt in einen fluffig leichten V-Ausschnitt Pullover mit Lochmuster, über die Backsteinmauern von Schloss Egeskov, vorbei an den zackig bunten Dächern der Fischerhütten bis hin zur frühlingshaft gelben Strickjacke, die an die Rapsfelder erinnert – für alle Schwierigkeitsstufen und Geschmäcker sind Muster dabei, die gewohnt genial passen. Man möchte am liebsten gleich losstricken….

Warm ums Herz

„Warm und süß“ ist genau das, was man an Aprilnachmittagen mit Hagel und Schneeregen braucht. Es geht um Nachtische aller Art, immer aus dem Ofen. Dankenswerterweise wird das Backbuch in Kapitel aufgeteilt, die die Entscheidung einfach machen: von „Quick & easy“, „Teig – sonst nichts“, „Tartes, Galettes & Pies“ oder „Teig triff Schokolade“ gibt es logische Überschriften, die beim Navigieren durch die Seiten helfen.

Im Extrakapitel „Basics“ werden Allrounder wie selbstgemachte Vanillesauce oder Kompotte vorgestellt. Einen Extraeinblick gibt es in die verwendeten Zutaten, da viele Rezepte vegan gehalten sind. Das heißt, für alle ist etwas dabei in der leckeren Backstube von Ramin und Kathrin, die auch auf ihrem Foodblog klaraslife.com über ihre kulinarischen Streifzüge sprechen. Besondern schön finde ich, dass auch alte Rezepte wie Guglhupf, Arme Ritter oder Soufflees wieder zu Ehren kommen.

Dieser April kann uns nichts anhaben!

Titelangaben:

Annette Danielsen: Strickmuster von Annette Danielsen. Inspiriert von der dänischen Insel Fünen.

Münster: LV Buch 2023. 136 Seiten. 26 €.

Kathrin Salzwedel, Ramin Madani: Warm & süß. Nachtische aus dem Ofen

Ostfildern: Thorbecke Verlag 2022. 184 Seiten. 28 €.

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