Auf meinem Tisch – On my Table

erste Kartoffeln

 

Als ich neulich in den Garten kuckte, sah ich, dass auf einem meiner Kartoffeltöpfe das ganze Kraut gelb geworden war. Aha, dachte ich mir, beorderte alle Kinder in den Garten und dann leerten wir den Kartoffeltopf aus. Die Erde wanderte in neue Töpfe für zwei verkümmerte Oleander, die Kartoffeln (104, sagte Friederike) wanderten in Eimer zum Putzen, das Putzwasser landete über den Hortensien und die Kartoffeln landeten in meiner Küche. Die Hälfte davon wurde nochmal in der Spüle geputzt und dann geschnippelt – nicht geschält. Zusammen mit Zitronensalz und Rosmarin in Olivenöl geröstet bekommt man so wunderbar krosse Frühkartoffeln. Sooo lecker. Ganz zu schweigen von der Wildschweinkeule, die in Zitronensalz, Olivenöl und Rosmarin mariniert und mit Bier übergossen fünf Stunden im Ofen schmorte. Leute, was für ein Festessen!

Ab damit zu Frollein Pfau!

Was steht diese Woche auf Eurem Tisch?

When I looked into my garden some days ago I found that one of my potato pots had lost its green. Well, I got those kids into the garden and told them to get those potatoes out of the pot. You  can use everything. The former green and now yellow leaves went on the compost, the  garden mould went into oleander pots, the potatoes went into buckets to be cleansed, the water went to hydrangeas, the potatoes landed in the kitchen. With rosemary and lemon salt, roasted in olive oil, they are just delicious! Plus I had found a haunch of a wild boar in my deep freezer, which I had marinated in lemon salt, olive oil and rosemary and which was stewed in lager beer for five hours. That was a feast! 

What’s on your table this week?

Zitronensalz

Rosmarinkartoffeln

Wildschweinkeule mit Rosmarin

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert