Auf meinem Tisch – On my Table

Rezept Lippenbalsam

Rissige Lippen bei trockenem Wetter? Das war, zumindest bei uns, gestern. Zudem muss ich keine Angst haben, dass meine Kinder sich den Lippenstift samt Inhaltsstoffe abschlecken, denn es gibt nichts, was nicht essbar wäre. Das Rezept stammt von Amanda Blake Soule.

Ihr braucht: 8 EL Kokosnussöl (bei mir war es Mandelöl), 3 EL Bienenwachs, 1,5 EL Honig, 30 Tropfen Pfefferminzöl (aus der Apotheke).

Zuerst haben wir massenweise leere Cremedosen gesucht.

It’s dry and windy outside and your lips ache? No problem with Amanda’s lip balm.

You’ll need: Tblsp. Coconut oil, 3 Tblsp. beeswax, 1,5 Tblsp. raw honey, 30 drops peppermint essential oil.

We started with thrifting lots of empty pots.

Bienenwachsperlen

Dann habe ich Wachs, Honig und Öl in ein altes, sauberes Marmeladenglas gegeben.

After that I got an empty jar and put wax, oil and honey in.

Bienenwachshonig

Meine Mikrowelle hat alles für mich bei 360 Watt geschmolzen, Vorsicht, heiß!

Dann kam das Pfefferminzöl dazu.

Everything will melt perfectly in the microwave.

Then add peppermint oil.

Pfefferminztropfen

Und alles wurde abgefüllt! Es härtet innerhalb weniger Stunden aus und wir alle lieben den Geschmack von Honig und Pfefferminze auf unseren Lippen. Was ich leider anfügen muss ist, dass bei Jakob die Liebe so weit ging, dass er schlicht den Lippenbalsam aufgegessen hat. Eine Dose weniger, die restlichen schicke ich aber zu Frollein Pfau!

Was steht diese Woche auf Eurem Tisch?

And fill in your new balm! It will harden within few hours and we love the taste of honey and peppermint on our lips. Which meant unfortunately that Jakob ate a whole pot and now there’s one less.

What’s on your table this week?

Balsamfülle2 Balsam abfüllen

Lippenbalsam abgefüllt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert