Auf meinem Tisch – On my Table

 

alte Plätzchen

 

Resteküche, neue Runde. Da hab ich mir im Dezember eins abgebacken (naja, so viel auch wieder nicht – es waren nur acht doppelte Rezepte Plätzchen) und das alljährliche Resultat wochenlanger Arbeit ist, dass ab heilig Abend niemand mehr Plätzchen sehen kann. Soll ich sie einfach wegwerfen? Kommt gar nicht in Frage!

Aber schreddern kann ich sie ja. Alle miteinander. Ich hatte zuviel geschreddert, ich glaube, drei Handvoll würden genügen.

Now, here comes another recipe for cooking with leftovers. I made a whole lot of cookies for Christmas and now nobody wants to eat the rests. But throwing them away? Never!

Hence I decided to grind them. I made too much, maybe three hands full would be enough.

 

 

Plätzchenmehl

Dann habe ich Reste von weißer Kuvertüre geschmolzen

Then I melted some chocolate leftovers

Schokolade

und unter die Brösel gemischt, bis sich eine teigartige Masse ergab.

and mixed it with the crumbs to get a dough.

Schokoplätzchenteig

 

Eine Springform fetten

After that you oil a baking pan

Springform fetten

und die Bröselmasse aufstreichen. Wie gesagt, ich hatte zuviel, ich denke, 0,5 cm Bröselteigdicke wären besser.

and put the dough in the pan. I guess that half a centimeter of crumb dough would be perfect.

Teig aufgestrichen

Dann kurz in der Frühstücksschublade gewühlt und alle Marmeladenreste herausgeholt

I found some jam leftovers

Marmeladenreste

und auf den Teig gestrichen.

and put those on the dough, too.

Marmeladenreste auf Boden

Dann zwei Dosen Mandarinen abgegossen, 5 Blatt Gelatine erst eingeweicht und dann geschmolzen, 2 Becher Sauerrahm gezuckert und dann unter die Gelatine gehoben, mit den Mandarinen vermischt, auf den Boden drauf und raus in die Kälte zum fest werden. Schmeckt sehr lecker und fruchtig! Ich hoffe, Frollein Pfau schmeckt diese 08/15 Torte auch!

Was kocht Ihr diese Woche?

Now it gets more complicated: I took two cans of tangerines, strained them, took 5 pieces of gelatine and soaked them. I heated the gelatine, took 400g of sour cream, put some sugar in and mixed the sour cream with the gelatine. Put the tangerines in, put everything on your dough and let it cool to get set. It’s yummy!

What’s on your table this week?

Mandarinencover

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