Auf meinem Tisch – On my Table

Mürbmehl

 

Nachdem ich ja neulich Nadja Bruhns Kekskunst vorgestellt hatte, hier mein Testergebnis. Ich habe Nadjas Halloween Kekse gemacht, aus aktuellem Anlass. Ich weiß, die Bilder kommen spät, aber Weihnachten kommt auch noch und das Backprinzip ist bei Nadja Bruhn ist echt einfach. Sie stellt schlichtweg aus guten Zutaten (Butter statt Margarine und echte Vanille) einen Mürbeteig her, der im vorliegenden Fall mit Kakao verfinstert wurde. Soweit nichts Neues. Fasziniert hat mich, dass sie zum Teil Schablonen statt Ausstecher benutzt (habe ich gleich abgemalt, man sieht es am Gespenst) und vor allem, dass sie eine echt gewiefte Art hat, die Kekse zu lasieren. Man sieht es weiter unten. Ich verlinke mal mit Frollein Pfau….

Was steht diese Woche auf Eurem Tisch?

I tried some new cookie recipes this week. Basically I made a shortcrust, but with all the good stuff (butter, vanilla) and made Halloween cookies. The revolutionary technique I used was when making the glacé icing. I first made a very sturdy icing based on egg white and powdered sugar, then for the painting I used a more liquid icing based on sugar and lemon. For colors  I added food colouring. The cookies came out very pretty, but it took me a lifetime to make them. I guess they are more for birthdays than for afternoon teas. 

What’s happening on your table this week?

Mürbmehleier

 

Mürbmehleivanille

 

Mürbmehleivanillebutter

 

Mürbvanille

 

Mürbzucker

 

Mürbteig dunkel

 

Halloweenkeksausstechen

 

Gespensterblech

 

Kekskühler

Und zwar bereitet Bruhn zwei Lasuren vor. Für die Kontur nimmt sie eine festere Lasur, die mit Eiweiß und Puderzucker angerührt wird. Stellt man sich nicht so blöd wie ich, kann man damit gut Umrisse malen.

Gespenstkontur

Gefüllt werden die Kekse dann mit der flüssigeren Puderzucker-Zitronensaftlasur. Genial, oder?

Gespenstlasur

So geht nichts daneben und man kann sich verkünsteln. Der Riesennachteil: der Zeitaufwand. Gefühlte hundert Jahre dauert es, bis ein Bleck Halloweenkekse fertig ist. Dafür sind sie dann aber auch ein Augenschmaus. Und der darf natürlich zu Frollein Pfau!

Was steht diese Woche auf Eurem Tisch?

Gespensteraugen

 

Kürbislasur

 

Halloweenkürbiskeks Halloweenkekse

2 Gedanken zu „Auf meinem Tisch – On my Table

    1. admin Beitragsautor

      Danke! Manche Ausstecher sind von IKEA, manches haben wir mit Pappschablonen selbst gemacht… Liebe Grüße

      Viola

      Antworten

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