Auf meinem Tisch – On my Table

Wenn Ihr mal Zeit habt, probiert es aus. Schmeckt lecker! Eigene Butter!

Just try it, as soon as you have some time left. Your own butter!

Ihr braucht vor allem eine Küchenmaschine, sonst müsst Ihr alles per Hand schütteln und dann, gute Nacht!

It’s best to use a food processor, otherwise you have to shake your hands…

Ansonsten fehlen noch zwei Becher Sahne und ein Becher Creme fraiche.

Take two cups  of cream and one cup of sour cream.

Butterzutaten

 

Alles kommt in die Küchenmaschine, Spritzschutz drauf und rund geht’s!

Put everything in your food processor. And let it shake!

Butterschüsseln

 

Ihr lasst  so lange rühren, bis sich die Butter am Boden absetzt.

Keep on, until the butter gets settled at the bottom.

Butter rühren1 Butter rühren Butter gerührt

 

Ihr könnt die wässrige Buttermilch abgießen und immer wieder etwas Wasser zugießen, bis das Wasser klarer wird. Die Buttermilch könnt Ihr über Nacht in der Küche  stehen lassen. Die Butter wird gesalzen und noch ein bisschen ausgepresst.

 

Pour off the buttermilk and refill with clear water. Repeat until the water gets clearer. Salt your butter and press it, too. 

Butter salzen

 

Butter abschöpfen

 

Schmeckt auch mit Kräutern und Knoblauch.

Was macht Ihr so in Eurer Küche?

 

It’s also tasty with herbs and garlic. 

What do you in your kitchen?

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert