In den Osterferien gab es mehrmals Anlass zum Feiern. Und nie hatte ich Zeit, ordentlich zu kochen. Gut, dass es immer auch schnelle Gerichte gibt, die toll aussehen und noch besser schmecken. Hier mein Lieblingsbeispiel für einen Nachtisch:
Joghurtdessert mit Himbeersauce:
1kg Joghurt wird mit 600g Creme fraiche und 250g Puderzucker verrührt.
We had several occasions to party these weeks. And never enough time to prepare impressive meals. But I love those dishes that look great and taste even better. Like this:
Take 1kg of yogurt and mix it with 600g double cream and 250g powdered sugar.
Dazu kommen vier Eiweiß, zu Schnee geschlagen.
Add four beaten egg whites.
Meinen großen Durchschlag stelle ich in eine Schüssel, drüber kommt eine Stoffwindel und rein kommt die ganze Pampe.
Put everything in a cloth covered strainer. Pour in the mixture.
Über Nacht im Kühlschrank stehen gelassen, sackt der angemachte Joghurt zusammen wie zu einem Frischkäse. Die ausgetretene Molke wird abgegossen und die Creme kann gestürzt werden.
Let it rest in the fridge over night and the yogurt mixture will transform into a cheese like mass. Pour away the whey and turn out the mixture.
Dazu schmeckt HImbeersacue: einfach 1 Packung TK HImbeeren mit 80g Puderzucker pürieren und passieren.
Suchtfaktor garantiert!
Ich verlinke mit: Frollein Pfau!
It comes with rasperry sauce: just puree 1 pack of frozen rasperries with 80g of powdered suger and strain it. You will love it!