Auf meinem Tisch – On my Table

Kühlschrank leer? Sicher? Denn immer, wenn ich denke, wir haben überhaupt nichts mehr zu essen, kann ich bestimmt noch dreimal kochen. Diesmal fand ich eine halbe Salami.

An empty fridge? Sure? Cause whenever I think there’s nothing more to eat, I can prepare meals at least three times. This time I found this piece of salami.

Wurstrest

 

Klein geschnitten mit zwei vereinsamten Tomaten wirkt es schon viel mehr.

Chopped and combined with two lonesome tomatoes. Looks like more than it is.

Tomatenreste

 

Und da lag eine vergessene Scheibe Käse rum…

Plus some forgotten cheese slices…

Käsereste

 

Und ich hatte etwas zu viel Eier gekauft und weniger Kuchen gebacken als angenommen. Also: 8 Eier verquirlt.

And I had bought too many eggs or made too little cake, which left me with eight eggs. Yes.

8Eier

 

Dann wird alles zusammengeschmissen und mit Zitronensalz und Kräutern gewürzt. Riecht schon toll.

You mix up everything and season it with herbs and lemon salt. Starts smelling delicious.

Restemischmasch

 

Ihr wisst es ja längst. Es gibt eine Frittata! Perfektes Resteessen. In der Pfanne wird Öl oder Butterschmalz erhitzt, der Eiermatsch kommt rein und bei mittlerer Hitze soll alles stocken. Parallel heize ich den Ofen auf 180°C vor, meine Pfanne hat einen Eisengriff und die Frittata darf im Ofen fertig schmurgeln, am besten mit ein paar Käsestreifen drauf.

Well, I know you know. We’re going to have a frittata! I love this left -over meal. With some oil in the pan, add the mush and let it thicken. Meanwhile get your oven heated and put the pan (with a steel handle) in the oven, maybe with some more cheese.

Käseresteofen

 

Die letzten fünf Minuten grille ich sie, dann kommt sie so schön knusprig auf den Tisch.

Ich habe sie schon wahlweise mit allem Möglichen zubereitet, was ich noch hinten im Kühlschrank fand. Keine Reste, kein Schimmel, nicht unnötig Geld ausgegeben und kein Müll. Sollte etwas übrig bleiben, schmeckt eine Frittata auch kalt am nächsten Tag als Pausenbrot super.

Auf damit zu Frollein Pfau!

I grilled it for the last few minutes and it was so crispy on the table. Isn’t that wonderful? No leftovers, no refuse, no money. Maybe you even got a snack for next day?

Frittata fertig

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.