Auf meinem Tisch – On my Table

Restsauce

Nichts wegwerfen! Ich horte noch immer Weihnachtsschätze, hier habe ich alles, was von den beiden riesengroßen Weihnachtsgänsen übrig blieb, in zwei kleine Töpfe geworfen, mit Wasser aufgegossen, Thymian und Salz rein und: kochen lassen! Stundenlang. Und nicht vergessen, dass da mal was auf dem Herd steht. Sonst hilft bloß noch Natron. Gelingt alles, habt Ihr ein paar mickrige Gläser feinsten Gänsefonds, denn wer will schon den Gekauften? Der hier ist soo lecker! Ich hoffe, Frollein Pfau riecht es auch!

Was geschieht diese Woche in Eurer Küche?

Don’t throw it away! You may have some Christmas treasures in your kitchen you didn’t know of. Here I gave all the left overs from our roast goose in two tiny pots, filled them with water, added some salt and thyme and let it boil for hours. Just make sure you don’t forget it on the oven. What you’ll get is the best reduced goose stock you ever tasted.

What’s going on in your kitchen this week?

Gansrestl

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