Auf meinem Tisch – On my Table

5Eier

Ach, es ist Herbst. Der Altweibersommer packt seine Sachen und ich konnte nicht mal richtig Brombeeren ernten. Ein bisschen habe ich doch geschafft und gleich einen Biskuitteig gemacht:

Aus fünf Eiern, die mit 125g Zucker schaumig geschlagen werden und 125g Mehl mit 1 EL Kakao kann man einen guten dunklen Teigboden backen. Bei 180 Grad wird der Boden eine halbe Stunde gebacken und dann kalt gestellt.

Well, it’s autumn more or less. Indian summer is about to leave us and I wasn’t quite able to harvest enough blackberries. I got a few and made a sponge mixture at once. 

You take five eggs and 125g sugar  and beat until fluffy. Add 125g flour and 1 TBLsp. cocoa and you’ll get a yummy dark dough. Bake it on 180 degree centigrade for half an hour and let it cool afterwards. 

125Zucker

 

Schaumiger Zucker

 

125 Mehl 30Kakao

 

Biskuitteig

Jakob freut sich immer über Teigreste in der Schüssel, ich freue mich, wenn genügend Brombeeren da sind, die ich auf den Teigboden häufen kann. Tortenguß darauf, und Sahne drum rum- lecker! Schmeckt bestimmt auch Frollein Pfau….

Wie sieht es in Eurer Küche diese Woche aus?

Jakob loved to eat the rest of my dough and I was glad enough to have enough blackberries left to  fill the flan case. Some glaze on top and whipped cream around – yummy! 

What did you make in your kitchen this week?

 

Tortenboden

 

SchleckigBrombeerboden

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