Auf meinem Tisch – On my Table

Crackerrezept

Seht Ihr, wie ich gekritzelt habe? Dieses Rezept stammt nämlich gar nicht von mir, sondern von SouleMama. Es hörte sich aber so gut an, dass ich mir alles auf einem alten Kuvert notiert und sofort ausprobiert habe. Es sind einfache Cracker. Ich habe ein Cupmaß, deshalb war das für mich kein Problem, wer keins hat, muss eben experimentieren. Vielleicht eine mittlere Kaffeetasse voll?

Ihr braucht:

3 cups Mehl, 2 TL Salz, 3 EL Creme fraiche, 1/4 cup Olivenöl, 3/4 cup warmes Wasser. Zum Bestreuen habe ich Mohn genommen.

I handcopied a recipe. It’s from SouleMama and it sounds just perfect for our family. Here it comes:

3 cups flour, 2tsp salt, 3 TBLSP heavy cream, 1/4 cup olive oil, 3/4 cup warm water. I used poppy seeds as topping. 

Crackerteig

Alles wird vermischt und zu einem geschmeidigen Teig verknetet.

Mix everything and make a heavy dough.

Crackergeknetet

Dann rollt ihr den Teig möglichst dünn aus. Wer ein Rollmesser hat: kleine Vierecke sind hübsch und ich habe sie am Schluss wirklich klein gemacht – so ein Cracker soll doch mit einem Happs im Mund verschwinden!

Then you roll out the dough real thin. Cut it in quarters.

Crackerrollen

Mit Mohn bestreuen und aufs Backblech legen. Bei 180 Grad Celsius 12 min knusprig backen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen. Das war’s schon!

Was steht diese Woche auf Eurem Tisch?

Add the poppy seeds and put it on your pan. Bake it on 180 degree celsius until crispy and let then cool. That’s it!

What’s on your table this week?

Cracker mit Mohn

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert