Auf meinem Tisch – On my Table

Oh, ich liebe Radieschen! Und Rettich! Ab März gehören sie für mich in jede Brotzeit. Die stacheligen Blätter habe ich bisher immer weggeschnitten. Ich habe zwar einen Komposthaufen im Garten, aber irgendwie taten mir die Blätter schon leid. Vor allem immer dann, wenn die Radieschen zu schnell gewachsen waren und sich gar keine Knolle gebildet hatte. Irgendwann hatte ich dann einmal auf dem Blog von Amanda Blake Soule  gelesen, dass man aus Radieschenblättern Pesto machen könnte. Hallo? Ist das nicht eine geniale Art der Wiederverwertung? Letztes Jahr habe ich dieses Pesto zum ersten Mal gemacht. Für alle, die den leicht bitteren Geschmack von Rucola mögen, ist es eine echt leckere Alternative. Wir haben, wie gesagt, massenweise Radieschen im Wagen. Ich weiß nicht, ob ich gekaufte Radieschenblätter verwenden würde, aber die aus meinem Garten sind wunderbar!

So geht’s: Von den Radieschenblättern die Stiele abschneiden, in den Mixer geben.

Radieschengrün

Dann ein Stückchen Parmesan oder anderen Hartkäse (bei mir auch ein Reststück) grob schneiden und dazu geben.

Parmesan

 

Statt der Pinienkerne gab’s diesmal Mandeln, die waren grade da und haben auch einen feinen Geschmack.

Mandeln gecrasht

 

Alles gab ich in den Mixer.

Mixer fertig

 

Dann noch genügend Olivenöl dazu und etwas Salz. Und alles zu Brei gemixt.

Olivenöl

 

Salz

 

Pesto im Mixer

 

In Gläser abgefüllt, fertig. Ich weiß nicht, wie lange es sich im Kühlschrank hält, ich friere es immer ein, da hält es ewig und schmeckt auch im Winter wunderbar nach März. Ich habe es auch schon öfter zu Weihnachten verschenkt, mit selbstgemachter Pasta und Wein – sehr lecker!

Pesto fertig

 

Was steht diese Woche auf Eurem Tisch?

I just love radishes. Every spring this is my favourite for lunch, dinner and between. As I hate throwing things away, it hurt my heart to throw these leaves away. And then I found a way to make pesto with those leaves. I think I found it on Amanda’s Blog

This is how I did it: I took the radish leaves, cleaned them and put them in my blender. I added a piece of parmesan cheese, some crushed almonds, olive oil and salt. Blend all and fill into glasses. 

I usually freeze the pesto as I’m not sure how long it can be stored in the fridge. I already gave it as a christmas present with pasta and wine – yummy! 

What’s on your table this week?

 

 

3 Gedanken zu „Auf meinem Tisch – On my Table

  1. Pingback: 30 Tage 30 Dinge

  2. Geli

    Hab das gerade bei weupcycle entdeckt und bin restlos begeistert …also wird’s auch keine Reste mehr in Sachen Radieschen bei mir geben ..toll !!!
    Danke für den Tip! LG aus Franken

    Antworten
    1. admin Beitragsautor

      Schön, dass Dir das Pestorezept gefällt. Es funktioniert sehr gut und ich friere es immer auf Vorrat ein… LG Viola

      Antworten

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